| | наши координаты |
Что нового на нашем сайте...
 
 
  информационно-торговый центр журнал магазин сервис запчасти  
  | основная | анонс очередного номера | обзор опубликованных материалов | сотрудники | информация для рекламодателей |
 Рекомендуем посмотреть:
Унас появилась конференция - задайте свой вопрос спецам!!!
Специальные предложения от "Барклай Холдинг"
Предлагаем "Энциклопедию АВТОремонта и эксплуатации"

Инструмент, который мы выбираем

Сегодня на российском рынке можно встретить гаечные ключи едва ли не из всех стран мира. Дорогие и не очень, сверкающие и скромные, в наборах и россыпью - они лежат и в специализированных, и в простых хозяйственных магазинах. Но если поначалу это обилие вызывало ажиотаж, то ныне страсти поутихли. Автомобилисты поняли: внешний вид товара не имеет прямой связи с его рабочими качествами. А еще надо различать любительский и профессиональный инструмент, увязывать это со своими потребностями. Чтобы разобраться в проблемах и тонкостях выбора, мы обратились к Анатолию ГАДАТЕЛЕВУ, заведующему отделом ВНИИ «Инструмент».

Начнем с того, какой инструмент сегодня на рынке есть и как он ценится. Если говорить о производителях профессионального инструмента, то среди них безусловный лидер - американская фирма «Снапон» (Snap-on). Равной ей, пожалуй, нет. Причем не только в достоинствах изделий, но и в цене, о которой тоже ходят легенды. Говорят, в США комплект механика от этой фирмы обходится сервисмену примерно в 12 тысяч долларов, а без него на работу устроиться невозможно.

Чуть ниже расположилась большая группа европейских фирм - прежде всего немецких. Такие, как «Штальвилле» (Stahlwille), «Гедора» (Gedore), «Хацет» (Hazet). Почти все они хорошо известны российским автомобилистам. Это понятно: некоторые из них (например, «Штальвилле») «засветились» еще в доперестроечной «Березке» - сети советских магазинов, торгующих как бы на валюту. Кроме того, при организации автосервисов-гигантов (в семидесятые годы) в них иногда вдруг «сбрасывали» большие комплекты инструментов, послуживших экспонатами на редких тогда в СССР международных автомобильных и прочих выставках. Отдельные составляющие этих комплектов разбредались затем по частным гаражам и, надо сказать, до сих пор прекрасно работают.

За группой немецких производителей идут практически все другие европейские фирмы. Например, прогрессирующая прямо на глазах итальянская «Усаг» (Usag), французские «Факом» (Facom) и «Мюллер Бем» (Muller Bem). В элиту, возможно, они не входят, однако их продукция без натяжки - крепкий профессиональный инструмент, немаловажное достоинство которого заключается в том, что он не слишком дорог.

Есть также фирма, не входящая в перечисленные группы, - достаточно известная «Метринч» (Metrinch). Ее особое положение - результат стремлений к универсальности. Только ключам «Метринч» (что означает «метр - дюйм») в равной мере подвластен как метрический, так и дюймовый крепеж. Специальная волнистая рабочая поверхность ключей и торцевых головок этой фирмы лучше сохраняет грани гайки или головки болта от смятия, позволяет крепко захватить грани, уже подорванные другим инструментом.

Однако непривычность настораживает, универсализм устраивает не всех. «Метринч» не смог покорить российских механиков. Они консервативны и предпочитают крутить метрический крепеж метрическими же ключами, а для редкого дюймового используют соответствующий инструмент или подручные средства. Исключение - автосервисы, работающие с американскими и японскими автомобилями. Но здесь чаще в ходу дюймовый вариант «Снапон».

Последнюю группу инструмента, правдами и неправдами попадающего на наш рынок, составляют изделия с азиатской родословной. Здесь между собой конкурируют Тайвань, Китай, Индия и Вьетнам. Продукция эта довольно слабая и, как ни крути, профессиональной называться не может. Скорее, это оснащение домашнего мастера. Впрочем, если не хватать все подряд, а подбирать каждый ключ или отвертку с вниманием, можно и из продукции этих производителей составить вполне приличный комплект. Не бог весть какой, но для ремонта от случая к случаю пригодный.

Лучшие отечественные образцы по многим показателям могли бы смело конкурировать с европейскими фирмами средней руки. Не в части ассортимента (здесь еще есть, над чем работать), а по надежности, в которой не последнюю роль играет качество наших инструментальных материалов, в первую очередь стали. Кстати, наш инструмент по достоинству оценен некоторыми зарубежными предпринимателями. Есть прецеденты, когда перекупщики с Запада, в частности из Италии, приобретали его огромными партиями. Причем в закупочном листе фигурировало до полусотни наименований. Изделия подвергали чисто косметической доработке - полировке, антикоррозионной обработке, а затем пускали в продажу. У тамошних мастеровых людей наш недорогой, но достаточно прочный инструмент пользовался неизменным успехом.

А как-то с одной из российских фирм ее итальянские партнеры рассчитались по бартеру партией прилично оформленных наборов ключей. Стали сертифицировать (уже у нас) и обнаружили старых знакомых - отечественные отвертки, молотки, пассатижи. Правда, выглядели они получше своих российских собратьев: за границей все же побывали, принарядились.

Вообще, наши беды - в неумении (или нежелании) придать любому изделию достойный и законченный вид. Получается, что очень приличный инструмент, мало чем уступающий европейскому, чаще всего имеет совершенно непривлекательную внешность.

Еще одна беда - комплектование наборов. Зачастую их составляют люди, понятия не имеющие о ремонте автомобилей и никогда не бравшие в руки инструмент. Характерный пример: в слесарный набор укладывают шестнадцатимиллиметровое зубило и двухсотграммовый молоток. И такие нелепые сочетания отнюдь не единичны.

Если все же говорить об отечественных производителях, то инструмент наиболее стабильного качества выпускают Павловский и Камышинский заводы. Есть еще ряд предприятий, чья продукция также заслуживает внимания. Например, Новосибирский инструментальный завод (в основном специализируется на наборах). В то же время число предприятий, выпускающих ручной инструмент, в последние годы резко сократилось. Почти нет производства на предприятиях, входящих в систему МВД.

Так какому же инструменту отдать предпочтение, по какому принципу выбирать?

Если вам нужна добротная покупка, главное условие - не гоняться за дешевизной и не искать предмет вожделения на рынках и в торговых палатках. Лучше обратиться в специализированную фирму, предпочтительно ту, что торгует гаражным оборудованием, и у которой, помимо высокой репутации и тесных отношений с профессиональным производителем, есть хотя бы сертификат соответствия, одобряющий качество данной продукции. По нему можно в случае возникновения всяких неприятностей эффективно решить проблему спора.

Сертификат - не просто официальная бумажка. Любое обследование начинается с идентификации инструмента и общей проверки его качества: шероховатости поверхности, качества материала, соответствия форм и размеров нормам стандарта. К сертификату качества прибегают, когда возникают какие-либо разногласия между производителем и торгующей организацией. А вот получение сертификата безопасности (так называемого «желтого») обязательно как для импортного инструмента, так и для отечественного. Его выдают региональные органы Госстандарта или его доверенные организации, имеющие право на сертификационный контроль (кстати, ВНИИ «Инструмент» относится к их числу и проводит все необходимые испытания).

Да, далеко не все изготовители любят эту процедуру: мероприятие достаточно дорогое и - что самое важное для потребителя - не всегда приносящее успех. Скажем, среди изделий, проверявшихся в нашем НИИ, примерно 10 процентов получили неудовлетворительную оценку и экзамен не прошли.

Среди обследуемой продукции больше всего гаечных ключей всех видов: с открытым зевом (в обиходе - рожковые), комбинированные, кольцевые, накидные, торцевые, трубчатые и разводные. А также дополнительные приспособления к ним: воротки, карданные шарниры, удлинители. Испытаниям подлежат и все губцевые инструменты: пассатижи, клещи, кусачки, а еще отвертки, молотки, даже слесарные тиски. Любой инструмент, у которого могут быть измерены параметры, нормируемые по ГОСТу - крутящий момент, усилие сжатия и прочее, - обязан пройти проверку на соответствие. Испытания проводятся по-разному, это - целая наука. Но общее - создание условий, максимально приближенных к «боевым».

Скажем, молотки у нас в стране испытывают главным образом на усилие снятия головки с рукоятки. А по американскому стандарту безопасности их проверяют еще и на разрушение рабочей части при плечевом ударе о твердую поверхность. Необходимое здесь условие - испытание должен проводить оператор определенного роста и веса. Когда молоток попадает в его руки, далеко не все из них выдерживают удар. Сейчас разрабатывается и российский стандарт подобного исследования.

Отвертки, как и ключи, проверяют на кручение. Здесь тоже своя специфика: оценивается не только их жало, но и прочность посадки рукоятки, стойкость материала. Последнее чрезвычайно важно. У комплекта тайваньских отверток, к примеру, ручки были сделаны из прозрачной цветной пластмассы. Красиво. Но материал оказался очень хрупким, рукоятки кололись даже при незначительном крутящем моменте, а сколы напоминали края разбитой бутылки.

Так что сертификат в какой-то степени успокаивает покупателя - продукт надежен. «В какой-то», но не в полной. Ибо следует иметь в виду: иногда даже его наличие не гарантирует качество данного экземпляра. Документ всего лишь подтверждает, что соответствующая организация действительно провела необходимые испытания предоставленных ей образцов. А уж качество серийных партий, поступающих в продажу, - дело чести и совести самих производящих фирм и их дилеров, которые, кстати, в соответствии с действующим законом несут полную ответственность за продукцию, которую они производят.

оглавление этого номера
GARDIA
  | информационно-торговый центр | журнал | магазин (OPEL) | автосервис | запчасти | конференция |
Auto Top-00 Counter Rambler's Top100 be number one
Материалы сервера могут быть использованы только с письменного разрешения ООО "ИТЦ АвтоБС"©